O Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, recebe, entre 9 e 19 de abril, a 8ª edição do Peixe em Lisboa. evento dedicado à gastronomia e ao peixe.
Da vasta programação, anunciada ontem à imprensa, destaca-se, desde logo, o regresso de Quique da Costa e Joan Roca. Os Chefes espanhóis, ambos com três estrelas Michelin, marcarão presença, respetivamente, no dia 12 e 14, no auditório do evento. Já de França chega Mauro Colagreco. O Chefe argentino ali radicado conta com duas estrelas Michelin e tem a seu cargo a cozinha do Mirazur, em Menton, na Riviera francesa.
Do lado de lá do Atlântico vem Rafael Costa e Silva. O Chefe brasileiro está à frente do Lasai, restaurante recentemente inaugurado no Rio de Janeiro e que tem recebido as melhores críticas. E claro que não faltará a prata da casa. A saber, as sessões de cozinha ao vivo, a decorrer no Auditório do Páteo da Galé, contarão com a presença de Vítor Sobral, Pedro Lemos, Leonel Pereira, Ricardo Costa, Tomoaki Kanazawa, Leonardo Pereira e Belmiro de Jesus.
À espera dos visitantes estará uma dezena de restaurantes, entre novidades e repetentes. De regresso, o Arola do PenhaLonga, José Avillez, O Nobre/Nobre Estoril, Ribamar e Vítor Sobral. Quanto a estreantes, são eles Las Ficheras, Kiko Martins, Pap’Açorda, Sushi Café e Taberna da Rua das Flores & Flores Bairro Alto Hotel.
Aos sabores do mar e do rio junta-se um mercado gourmet. com expositores de marcas e produtos diversos, que vão de bebidas e doçaria a mercearia fina.
O Peixe em Lisboa volta a reconhecer o talento dos subchefes com a 3.ª edição do Sangue na Guelra, destacando-se ainda o Jovens Talentos da Gastronomia. De volta estará ainda a popular prova O Melhor Pastel de Nata, cuja final decorre a 15 de abril.
Possível será também participar em aulas de cozinha dadas por diversos chefes bem conhecidos e conhecer variados projetos como As espécies mais populares do mar em Portugal e Projeto Mr. Good Fish – ambos em colaboração com a Ciência Viva – ou o Projeto Novos Bolos Fabrico Próprio e Projeto Fabrico Próprio: Design da pastelaria semi-industrial portuguesa.
Os bilhetes podem ser comprados na loja online da EV e no Pátio da Galé, não havendo alteração de valor relativamente a 2014. Assim, a entrada de um dia custa 15 euros, incluindo uma degustação de 5 euros, 1 bebida de 1,5 euros e 1 copo de prova. Entre as 12h00 e as 15h00, de segunda a sexta, o mesmo valor dá direito a 2 degustações e 2 bebidas, o mesmo sucedendo a 13 de abril. Crianças até 12 anos não pagam, havendo ainda alguns descontos.
A 8ª edição do Peixe em Lisboa é organizada pela Associação de Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa, e tem produção da EV – Essência do Vinho.
Portugal Voos baratos de Sao Paulo - Guarulhos International para Lisbon - Lisboa
Providing our clients the best airfare deals and cheap flights from Sao Paulo - Guarulhos International, Brasil (BR) GRU to Lisbon - Lisboa is one of our goals.
We take care of all requirements and needs of all types of customers who flight to Lisbon - Lisboa. We are making it sure that every flight you take from Sao Paulo - Guarulhos International, Brasil (BR) GRU has completely processed.
Sky-tours.com wants you to be happy so we arrange everything and all details for your flights Sao Paulo - Guarulhos International, Brasil (BR) GRU - Lisbon - Lisboa.
We have flight search engine system which will help you to find cheapest flights from Sao Paulo - Guarulhos International, Brasil (BR) GRU to Lisbon - Lisboa .
If your travel is for business or personal reasons, your stay in Lisbon - Lisboa will be an ideal experience.
Run a search for our cheap flights from Sao Paulo - Guarulhos International, Brasil (BR) GRU to Lisbon - Lisboa cheap flights and browse among our best flight deals.
Book your flight to Lisbon - Lisboa at Sky-tours.com and only here you will get the cheapest airline ticket deals available from Sao Paulo - Guarulhos International, Brasil (BR) GRU to Lisbon - Lisboa .
We search all airlines for cheap flights and show you the most discounted airfares for flights to Lisbon - Lisboa.
Festival gastronómico regressa ao Terreiro do Paço de 9 a 19 de Abril. Entre os convidados, contam-se grandes chefs de Espanha, França ou Brasil. E há seis novos restaurantes para provar.
A 8ª edição do Peixe em Lisboa – que acontece de 9 a 19 de Abril no Pátio de Galé, Terreiro do Paço – traz de volta dois grandes nomes da gastronomia espanhola: Joan Roca, do El Celler de Can Roca, considerado o segundo melhor restaurante do mundo na lista do The World’s 50 Best Restaurants, e Quique Dacosta, do restaurante com o mesmo nome, que ocupa o 41º lugar na mesma lista.
Ambos têm três estrelas Michelin, e ambos estiveram já em edições anteriores do festival dedicado ao peixe e marisco portugueses. Roca fará uma apresentação no dia 14 às 18h30, e conversará mais tarde com o público que assistir à exibição do filme El Somni. uma obra feita com os seus irmãos, Josep e Jordi, em torno de um jantar muito especial criado pelos três. Quique Dacosta apresenta-se no auditório do festival no dia 12 às 18h30.
O Peixe em Lisboa "nunca foi pela quantidade, mas sim pela qualidade", disse Duarte Calvão, o director do festival, durante a apresentação da programação deste ano, por isso a aposta em nomes como os dos dois chefs espanhóis, a que se juntam ainda os de Mauro Colagreco (dia 13), chef argentino do restaurante Mirazur, em Menton, na Riviera francesa (duas estrelas, 11ª lugar na lista dos 50 melhores), e Rafael Costa e Silva, que abriu há um ano o Lasai, restaurante que rapidamente se tornou um sucesso no Rio de Janeiro.
Para além dos convidados estrangeiros, o Peixe em Lisboa terá, como habitualmente, sessões de cozinha ao vivo com chefs de restaurantes de Portugal: Vítor Sobral (dia 12), Pedro Lemos (dia 10), Leonel Pereira (17), Ricardo Costa (dia 16), Tomoaki Kanazawa (18) – o chef japonês apresentará “uma surpresa”, disse Duarte Calvão –, Leonardo Pereira, que abriu recentemente o restaurante do hotel Areias do Seixo, em Torres Vedras (dia 18), e Belmiro de Jesus, do Salsa e Coentros (dia 19).
Quanto aos restaurantes que participam no festival – e que abrem todos os dias a partir das 12h – este ano há algumas novidades. Aos já habituais José Avillez, Vítor Sobral, O Nobre, Ribamar e Arola do Penha Longa, juntam-se desta vez Las Ficheras, que mostrará o que na cozinha mexicana se faz com peixes e mariscos, Kiko Martins, que apresentará o seu trabalho na recém-inaugurada Cevicheria, Pap’Açorda, Sushi Café, e uma dupla, que reúne dois restaurantes vizinhos, a Taberna da Rua das Flores e o Flores do Bairro Alto Hotel.
Outra novidade são as Conversas no Pátio com chefs. num clima informal e sempre às 17h – segundo Duarte Calvão vai-se poder falar sobre qualquer tema, do futebol à cozinha. No dia 10, o chef disponível para a conversa será Avillez, no dia 15 será Kiko Martins, e no dia 17 Vítor Sobral.
Mantém-se outro clássico do Peixe em Lisboa, o concurso do Melhor Pastel de Nata, assim como os Jovens Talentos da Gastronomia, uma colaboração com a InterMagazine para jovens profissionais de cozinha mostrarem o seu trabalho. Regressa também o Sangue na Guelra, uma iniciativa da Amuse Bouche (Ana Músico e Paulo Barata), cuja programação será anunciada em breve, mas que inclui jantares com chefs portugueses e estrangeiros e um simpósio com produtores.
18 MarNovo Macbook: especificações impressionantes a preço de rei O novo Macbook, o notebook da Apple, destaca-se pela leveza e resolução de ecrã, mas também pelo preço elevado: 1499 euros na versão base.
17 MarBolachas de arroz ou milho: mais saudáveis, mas não salvam dietas Analisámos o rótulo das bolachas de arroz e milho e comparámos com o valor nutricional de outras bolachas simples. Apesar de serem mais saudáveis, o índice glicémico é superior a algumas opções tradicionais, como as digestivas. Por isso, devem ser ingeridas com moderação.
17 MarEnergia Fantasma assombra Futurália Com a campanha Energia Fantasma, a DECOJovem volta a marcar presença na Futurália. Mais de 64 mil jovens e professores contactaram com o concurso Vídeos com Energia, aberto até dia 20 de março, que oferece aos vencedores uma viagem a Copenhaga, Capital Verde da Europa.
17 MarComer laranjas à noite não faz mal A nossa leitora C.L. de Mafra, tem ouvido dizer que comer laranjas à noite faz mal. Por isso, perguntou-nos se é perigoso consumi-las ao jantar.
16 MarTermoventiladores: 5 modelos perigosos Plásticos excessivamente inflamáveis e facilidade de chegar com os dedos ao interior do aparelho foram as principais falhas detetadas no nosso teste. Já denunciámos a situação à ASAE.